李梓深
他没有法术,更没有超凡的本领,有的只是一个军人坚定的信念和坚韧的毅力。
本文主要讲了一个医院里一位医生帮助一名叫刘伯承的军官。他在不用麻药的情况下,用刀割了72刀,摘除了坏死的眼球手术,沃克医生把刘伯承称为军神的一件事情。
这个故事让我学到了很多知识,比如文中的刘伯承勇敢与坚持的精神,在生活中我遇到困难时,我往往都会放弃去做其他事情。比如在家中写作业时,不会的题我想都不会想就跳过不做。但是读了这本书之后,我每一次做题时,我都会认真的去思考题目,想好了才写下去。
还记得有一次我去四年暑假的时候,我参加了一个夏令营军训时。教官说:“你们不是来度假的,而是来军训的,给我先站五分钟。”我站着站着,汗水一粒粒的落下来。而军官一直在加时间,直到加了20分钟才停了下来,我心想这个教官不会有“毒”吧?让我们站那么久。当时我想着想着越想越不想坚持。之后,我想都不想就随意地站了一会儿。就没有坚持下去,直到教官来了,我才挺着后背。可是当我读到《军神》这篇课文时,我才联想到了我自己。自己与文中的刘伯承是多么的不一样,多么的懦弱。我才知道做什么事情都要持之以恒,将来才能成为有用的人。
《军神》这篇课文会让你学到更多的知识,大家快都去看看吧!