吴菲凡
你们读过《军神》这一篇课文吗?偷偷告诉你,这是我最喜欢的课文哦!
这篇文章主要讲了一位叫刘大川的病人,被敌人打伤了眼睛,要求不仨人用麻醉,而且清楚地数出了沃克医生割了72刀,最后,被沃克医生看出他是刘伯承。
刘伯承坚强勇敢的精神值得我们学习,他为了能在战场上面有一个非常清醒的大脑,指挥战士们,拒绝使用麻醉,可是要把坏了的眼珠割掉,还有里面的肉,可想而知有多么的疼呀!我想到了我的妈妈,因为天气太干燥,我妈妈的手不断的掉皮,但是就在帮我缝衣服的时候,不小心扎到了手,但正好就扎在了那只脱了皮的手上,上面没有皮的保护,直接扎到肉,那要有多疼呀,但不过妈妈非常从容镇定,吹了几下,拿出了药膏抹在手指上,我在门缝里看到妈妈并没有叫出声,怕吵到睡觉的弟弟,妈妈咬紧嘴唇,原本红润的嘴巴变得苍白,本来受伤就够疼了,还要抹药,对于我来说,这就叫“雪上加霜”呀!看着妈妈的表情,我都觉得疼,如果是我,我早哭了。
记得有一天我和弟弟玩滑板车,我想超过弟弟,便加快了步伐,前面有一个水坑,我没来得及刹车,直接掉到了水坑里,我不再笑了,睁开眼一看,我的腿流血了,眼泪一下子出来,妈妈把我背回家,给我擦了药,结果我哭的更厉害了。
我认为我要像刘伯承一样勇敢,坚强,不应该为小事哭。