赵昱婷
中国的无产阶级革命家、军事家,一位有着坚定的信念和坚韧的毅力的军人,这篇课文就是描写着这位有钢铁般意识的军神—刘伯承,接下来我就来说说,读了军神之后的感受。
本文主要讲了刘伯承在一次右眼负伤后,沉着冷静的去德国医生沃克开设的诊所求治,手术中坚持不用麻醉剂,忍痛接受七十二刀,以自己钢铁般的意志赢得了沃克先生的赞叹。
他这种坚定的信念,坚韧的毅力且有钢铁般意识的精神值得我们学习,在我的身边有很多人做任何事都没有坚定毅力,不像刘伯承能承受七十二刀。而且选择觉得学一门才艺时,又想选择学另一门的才艺,变化多端。想买这个的时候又改主意买那个,意志不够坚定,老是改变主意。到头来,啥也没做好,害的自己既浪费了金钱又浪费了精力,真是得不偿失啊!
说到这,我也有做的不对的地方,在生活中我也是没有坚韧的毅力。不像军神,比如说打针吧!我小时候特别害怕打针,每次幼儿园进行打疫苗的时候,还没有开始打,我就哇哇大哭,不像文中的军神一样,为了不影响大脑,而选择不打麻醉剂进行割眼球手术,在手术的过程中,还默默地数清楚医生割了多少刀,我读完了以后,明白了以后做事要有坚韧的毅力。
这就是军神,一个值得我学习、敬佩的人。